Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 22:56
11-02-2012, 22:56

Пирожные "Пышные"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пирожные "Пышные"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
белки-150гр
сахар-50гр
миндальная пудра-150гр
сах.пудра-150гр
КРЕМ:
сливки(в соус)-150гр
желтки-2-3шт
сахар-25гр
ванилин
а тк же:
желатин(пластинки)-6гр
яблоки(я брала "Гольден")-2шт
сливки 33-35%-300гр
ПРОСЛОЙКА:
чернослив
сахар

Способ приготовления:
ТЕСТО:
белки с сахаром взбить в крепкую пену.Всыпать смесь дробленого миндаля и сахарной пудры и аккуратно перемешать снизу вверх,чтобы масса не села.Из мешка с круглой насадкой отсадить заготовки любой формы,какой захотите,главное,чтобы их было четное кол-во.Я делала треугольники и мини-круги.Отпекать при 180С примерно 8-10 минут.Главное не пересушить.Вытаскивать надо тогда,когда заготовки еще немного прилипают к бумаге для выпечки;при остывании они станут крепче.
КРЕМ:
Сначала варим ванильный соус.Для этого сливки+сахар---довести до кипения.При перемешивании тонкой струйкой влить немного горячих сливок в чуть взбитые желтки.Вымесить до однородности и вылить обратно в сливки(это делается для того,чтобы не заварились желтки).Прогреть,помешивая,до загустения(БЕЗ КИПЕНИЯ).Снять с огня,добавить ванилин,процедить и добавить замоченный желатин(не надо его растапливать,он сам разойдется в горячей массе).Накрыть пленкой прямо по поверхности соуса с желатином и оставить остывать.
Яблочки очистить,натереть на крупной терке и прогреть с небольшим кол-вом водички в течение 5-7минут.Соединить с кремом.
Сливки взбить и порциями добавить ванильно-яблочную смесь.
Далее собираем пирожные:
на один коржик красиво отсаживаем крем из зубчатой трубочки,в центр-чернослив(прогреть на плите,слить,присыпать сахаром,порезать),сверху еще немного крема и второй коржик.Украшаем этим же кремом,черносливом.А уже непосредственно перед подачей-карамельным соусом,виноградом и малиной.

Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"

Пирожные "Пышные"


Приятного аппетита!

^