Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 ст. сметаны 1%
2 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 ст.л. сахарозаменителя( сахара)
3.5 ст. муки
НАЧИНКА:
11 крупных персиков
600 гр слив( у меня венгерка)
2-3 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
3 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сахарозаменителя( сахара)
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200*С. Приготовить 2 листа пергамента.
2. Вынуть косточки из промытых и просушеных фруктов, и нарезать тоненько. Присыпать крахмалом, сахарозаменителем(сахаром) , корицей и мускатом, и очень аккуратно перемешать.
3. ТЕСТО: смешать рукой все ингредиенты тесто до получения однородного нежного теста( чтоб не прилипало к рукам). Разделить на 2 части. Первуя часть расскатать в очень тонкий прямоугольный лист( тесто очень гибкое - расскатывается легко) и , отступив немного от узкого края, выложить по ширине часть начинка(пошаговые). Завернуть на начинку край теста, завернуть ещё чуть-чуть( пошаковые) и сново выложить немного начинки-завернуть. Так по всей длине листа,оставив немного теста от конца - завернуть. Переложить на пергамент и перенести на противень. То же проделать со второй половиной.
4. Смазать оба рулета смесью желтка с 2 ст.л.воды и посыпать коричневым сахаром( чуть-чуть) или кунжутом, или орешками...
5. Выпекать 50-60 мин. до золотистого цвета ( у меня они обычно темнее, но не было времени :-), ждали духовки булочки :-)).
6. Дать немного остыть на решётке и подавать с мороженным.
Приятного аппетита!