Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:30
29-12-2011, 02:30

Пирог - творожник "под снегом"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог -творожник"под снегом"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
100 гр.маргарина
50 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.л. какао(можно без)
250-300 гр муки
НАЧИНКА:

250 гр.творога
3 яйца
50 гр. сахара
150 гр. изюма,кураги
ванилин
"СНЕЖНАЯ ШУБКА":
4 яичных белка
100 гр. сахара

Способ приготовления:
Тесто:все ингредиенты смешать и замесить тесто.Должно получитса как мягкий пласталин.
На пол часа поставить в холодильник.
Широкую и невысокую форму смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто руками розровнять по форме,так что б покрыло дно и стенки на 2-3см.Поколоть вилкой.
Выпекать 10 мин.в разогретой духовке при 200 гр.
Начинка:творог,яйца,ванилин и сахар взбить миксером.Додать сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.
Ету массу выложить на охлаждёный корж и разровнять.
"Снежная шубка":холодные белки и сахар взбить миксером в очень густую пену.Наполнить кондитерськый шприц или пакет и украсить пирог разными завитушками.
Выпекать около 40 мин-200 гр.До румяной корочки.
Подавать на стол в охлождёном виде,иначе творожная масса будет розтекатса.

Пирог -творожник"под снегом"


Приятного аппетита!

^