Ингредиенты:
5 яиц
180г сахара
125г растительного масла
125г воды
3 ст.л. какао
220г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного слоя
500г кримчиза или рикоты или творожных сырков
1 упаковка ванильного пудинга или 3 ст.л. крахмала и ванилин
100г сахара
Способ приготовления:
Взбить белки с половиной сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.Добавляем масло и воду.
Затем осторожно,помешивая ложкой добавляем взбитые белки.
Добавляем к яичной массе какао,муку и разрыхлитель,нежно помешивая.
Совет:Тесто должно быть густое,примерно как на кекс,или немного гуще,иначе крем утонет в тесте.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Смешиваем творожную массу,сахар и порошок пудинга и выкладываем ее в кондитерский мешок без насадки.
Выкладываем творожную массу на тесто полосами в виде решетки.
Выпекаем 40 мин. при 180*
Приятного аппетита!