Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
1 столовая ложка сметаны,
250г сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка дрожжей,
соль, сахар,
(ИЛИ 700-800г готового дрожжевого теста.)
Для начинки:
3/4 стакана риса,
250г изюма,
3 вареных яйца.
корт (готовый в магазине)
Для корта:
? кг творога,
200мл молока,
200г сахара,
100г топленого масла (или просто сливочного масла).
Для сливочной крошки(посыпать сверху. Я не делала,это не обязательно):
100г сахара,
150г сливочного масла.
Способ приготовления:
Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
Выложить слоями начинку в форму.
1-ый слой: ? вареного риса
2-ой слой: корт
3-ий слой: вареное тертое яйцо
4-ый слой: изюм
5-ый слой: оставшиеся ? вареного риса
Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.
Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:
Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.
Приятного аппетита!