Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:33
29-12-2011, 03:33

Сливовый венок

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сливовый венок


Ингредиенты:
Дрожжевое тесто по любому рецепту - прим. 800 гр
Сливы - 7 шт
Манка
Корица
Сахар
Сахарная пудра
Растительное масло

Способ приготовления:
Очень простая, но вкусная выпечка.
Сливы освободить от косточек и порезать очень тонкими дольками.
Тесто тонко раскатать.
Посыпать манкой, сахаром и корицей. Сахар и сахарную пудру используем в зависимости от сладости слив.
Выложить сливовые дольки и свернуть рулет.
Нарезать "пенечками" и выложить в венок на смазанную маслом форму (ее тоже можно посыпать манкой или сухарями, если есть опасения, что будет много сока).
При среднем огне в духовке выпекается примерно 30-40 минут.
Готовый венок переложить на блюдо, используя лопатку с острым краем.
Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
Пальчики оближешь... 

Сливовый венок

Сливовый венок

Сливовый венок

Сливовый венок

Сливовый венок

Сливовый венок

Сливовый венок

Сливовый венок

Сливовый венок


Приятного аппетита!

^