Ингредиенты:
Дрожжевое тесто по любому рецепту - прим. 800 гр
Сливы - 7 шт
Манка
Корица
Сахар
Сахарная пудра
Растительное масло
Способ приготовления:
Очень простая, но вкусная выпечка.
Сливы освободить от косточек и порезать очень тонкими дольками.
Тесто тонко раскатать.
Посыпать манкой, сахаром и корицей. Сахар и сахарную пудру используем в зависимости от сладости слив.
Выложить сливовые дольки и свернуть рулет.
Нарезать "пенечками" и выложить в венок на смазанную маслом форму (ее тоже можно посыпать манкой или сухарями, если есть опасения, что будет много сока).
При среднем огне в духовке выпекается примерно 30-40 минут.
Готовый венок переложить на блюдо, используя лопатку с острым краем.
Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
Пальчики оближешь...
Приятного аппетита!