Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:15
30-12-2011, 06:15

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:
яйцо крупное 2шт.
сахар чуть больше 1/2 стакана
орехи молотые 2ст.л
какосовая стружка 2ст.л.
какао 70% 2ст.л.
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1ст.л.
вода горячая 2ст.л.

Способ приготовления:
В высокую чашку положить охлажденные яйца,сок лимона,соду.Взбивать на высокой скорости и частями подсыпать сахар.
Взбивать до белой пышной пены, до полного растворения сахара минут 10, в конце взбивания добавить воду и еще минуту взбивать.
В пену всыпать стружку какоса, молотые орехи(любые),какао.
Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Форму слегка смазать маслом и припудрить мукой или мелкой крошкой печенья.
Выложить массу в форму, встряхнуть и поставить в, разогретую до 180 градусов, духовку.
Выпекать 40-45 минут не открывая дверь духовки. Если пирог отходит от стенки формы, можно выключить духовку и дать 5 минут постоять, а затем вытащить форму с пирогои и поставить на холодное мокрое полотенце.
Через нсколько минут форму с пирогом перевернуть на другое блюдо.
После остывания облить пирог шоколадным ганашем толстым слоем.
Консистенция пирога не сухая как у бисквита. Больше похоже на брауниз.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ


Приятного аппетита!

^