Ингредиенты:
225 грамм миндаля
6 яиц
200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
5 лимонов
100 грамм муки
250 грамм сыра рикотта
соль
взбитые сливки
Способ приготовления:
Измельчить орехи в блендере.
Отделить белки от желтков.
Взбить масло с сахаром и продолжая взбивать ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру 5 лимонов, и сок 3 лимонов, последней добавить муку.
Взбить белки с щепоткой соли.
Добавить в миндальное тесто рикотту и перемешать, аккуратно ввести белки.
Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто,распределить равномерно.
Выпекать в разогретой до 150 Градусов духовке 40-45 минут.
Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!