Ингредиенты:
Тесто:
20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы),
5 яиц,
100 гр. сахар,
1 пакетик ванилин,
75 гр. мука,
10 г. какао,
1/2 ч.л. разрыхлитель.
Начинка:
1 пакетик порошка для ванильного мусса ( Mousse ? la Vanille),
125 мл банановый сок,
200 мл сливки,
250 г. творог перекрученый через мясорубку (крем чиз),
2 ст.л. шоколадной крошки,
2-3 банана (по возможности прямые),
1 ст. л. сока лимона.
Способ приготовления:
Для теста:
банановые чипсы грубо помолоть. Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и ванилин и дальше взбивать 2 минуты.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и вмешать в яйца. Тесто выложить на лист (застелить бумагой для выпечки) размером около 30х40 см, разровнять и посыпать дроблёными банановыми чипсами. Поставить в разогретую духовку 200 С , выпекать 8-10 минут.
Достать корж и перевернуть его на бумагу для выпечки посыпанную сахаром, снять бумагу, которая была при выпекании и остудить.
Для Крема:
приготовить мусс ( Моуссе ? ла Ванилле) по указанию упаковки, но только с банановым соком и сливками. Добавить творог и шоколадную крошку. Крем намазать на корж. Бананы смазать лимонным соком и положить на нижний край коржа. Свернуть рулет с помощью бумаги начиная с длинного края (там где бананы).Поставить рулет на холод на 30-60 минут.
По желанию можно украсить рулет сверху взбитыми сливками и/или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!