Ингредиенты:
---на форму диаметром около 30см ---
4-5 средних яблочек
6 ст.л. сахара
1/2 ст. муки
3/4 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. масла (примерно 115гр.)
1/2 ст. воды
объем стакана 200мл
Способ приготовления:
яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.
в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.
крошку распределить поверх яблок.
воду равномерно разбрызгать поверх крошки.
поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.
представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм... не пожалеете!
Приятного аппетита!