Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:00
30-12-2011, 08:00

Кулич пасхальный на желтках

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Кулич пасхальный на желтках.


Ингредиенты:
2 кг пшеничной муки,
100 г свежих дрожжей,
4 стакана молока,
20 желтков,
1 стакан сахара,
2 стакана растопленного сливочного масла,
200 гр шоколада черного,
цукаты,
грецкие орехи,
ваниль

Способ приготовления:
Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.
Нам очень понравилось!!!!
Итак.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.
Дать подойти.
Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.
Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.
Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.
Выпечка зависит от размера формы.
Восхитительный рецепт!!!!
Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.
Очень мягкий и нежный вкус.
Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.
В следующем году обязательно еще буду печь.
Приготовьте и ВЫ!!!

Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.


Приятного аппетита!

^