Информация к новости
  • Просмотров: 535
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:07
1-01-2012, 11:07

Заварной Кулич по старинному рецепту

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Заварной Кулич по старинному рецепту


Ингредиенты:
~310 гр муки
150 гр сахара
100 гр слив масла
100 гр сливок(у меня 36%)
5 яиц
4 ст л растит масла
цедра 1 лимона
1 ст л меда
~4-5 гр(где то 2 ч л) сухих дрожжей
пару щепоток соли,пару капель ваниль эссенсии
пару горстей изюма
горсть резанной кураги
можно сушеную вишню
~6 ст л пудры и ~3 ст л лимон сока для глазури
немного муки,грамм 50 коньяка(или рома)для изюма и кураги

Способ приготовления:
Залить изюм водой
В кастрюльке растопить слив масло,довести до кипения,добавить сливки,опять до кипения,мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно размешиваем,сняв с огня.Даем немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить
Сливаем с изюма воду,добавляем курагу и коньяк,периодически все это перемешиваем
4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Туда же добавляем 210 гр(7 ст л) просеянной муки,цедру,ваниль,растит масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем,лучше миксером. Накрыть и в тепло на час
Берем изюм с курагой(если что то не впиталось-слить)и обваливаем в муке. Добавляем в наше тесто,перемешиваем и разливаем в формы.
Выпекать до готовности-зависит от формы,180"! У меня 45 минут. Проверить лучинкой! Кстати,кулич ставила в Не разогретую духовку. Остывший кулич покрыть глазурью

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту

Заварной Кулич по старинному рецепту


Приятного аппетита!

^