Информация к новости
  • Просмотров: 738
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:39
1-01-2012, 10:39

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)


Ингредиенты:
Для марципановой пасты: 4 ст.л. мёда, 200 г сахара, 400 г миндаля, ? ч.л. миндальной эссенции (если есть).
500 г сухофруктов и цукатов
100 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
сок и цедра 1 большого апельсина
200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка (2 ч.л. соды + 2 ч.л. лимонной кислоты)
2 ст.л. абрикосового джема или мёда

Способ приготовления:
Миндаль залить на несколько минут кипятком, затем очистить и измельчить в блендере. Мёд нагреть на водяной бане или в микроволновке. Смешать сахар и миндаль. Сделать в центре углубление и влить туда нагретый мёд. Месить пальцами, пока смесь не станет однородной. Затем месить ещё 1 мин. Готовую марципановую пасту завернуть в целлофан и положить в холодильник.
В кастрюлю налить воду, положить нарезанные кубиками сухофрукты и цукаты, сахар и специи. Довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и вмешать масло. Немного остудить и добавить сок и цедру.
Просеять в миску муку и пекарский порошок. Влить остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать.
Половину теста выложить в выстеленную бумагой и смазанную форму (если она не силиконовая) диаметром 18-20 см.
Разделить марципан на 3 равные части. На целлофане раскатать одну часть в лепёшку, равную диаметру формы, и выложить на тесто в форме.
Сверху выложить оставшееся тесто, равномерно распределяя его смоченной рукой.
Выпекать при 160? 50-60 мин.
Вынуть кулич из духовки и оставить в форме на 10 мин. для охлаждения, затем выложить его на решётку и снять бумагу. Остудить полностью.
Промазать верх кулича джемом или мёдом. Раскатать вторую часть марципановой пасты в лепёшку, равную диаметру формы, и положить на кулич.
Скатать из оставшейся марципановой пасты 12 шариков и выложить их по краю. Смазать поверхность кулича небольшим количеством мёда и поставить на несколько минут под гриль.

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)


Приятного аппетита!

^