Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:31
29-12-2011, 03:31

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)


Ингредиенты:
Для первого теста нам понадобиться
200-250г молока
60г дрожжей
330г сахара
700г муки
3 яйца
120г маргарина (у меня санелла, но можно и масло)
2 пачечки ванильного сахара
щепотка соли
100г изюма
для второго заварного теста нам понадобиться
300г муки
100г сахара
100г масла
100мл сливок
5 яиц
1ст.л. меда
4стл. сл. масла
цедра 1 апельсина
1/2 пачечки сухих дрожжей (7гр)
соль
мякоть ванильного стручка

Способ приготовления:
Вот и закончились пасхальные праздники, столько разнообразных куличей, пирогов и пасхальных печеней как в этом году я еще в жизни не пекла. Вот решила поделиться с вами самыми простыми и в то же время самыми вкусными рецептами.
Сначала поставим тесто которое должно долго настаиваться. Смешаем 100г теплого молока с 1ст.л. сахара и дрожжами, оставим в теплом месте на 20 минут. Маргарин (или масло) растопить и немного остудить. 200г сахара взбить с 1 яйцом и двумя желтками, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, соль и изюм. Добавить остатки теплого молока и дрожжевую смесь. Все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до однородной массы (тесто не должно быть тугим). Поставить в теплое место пока тесто не подойдет (у меня оно подошло уже через час). Формы для куличей смазать маслом и разложить в них тесто на 1/3 и дать постоять еще с пол часика. Выпекать на 150градусов 30-45минут (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой. Белки взбить с оставшимся сахаром и намазать остывший кулич. Посыпать сахарным бисером.
Из этого теста я сделала куличи в форме ягненка и зайца (зайца не успела сфотографировать). Из можно украсить взбитыми сливками (см.фото) или же посыпать сахарной пудрой и/или какао.
Второе тесто, заварное. Получается очень ароматным.
Масло растопить, добавить сливки, мед и довести до кипения. Всыпать 100г муки и снять с плиты, при этом непрерывно мешать. Когда смесь немного остынет добавить дрожжи и 1 яйцо. Оставить на 10-20минут. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и солью по вкусу (щепотка или две), вмешать остатки муки, влить масло, вмешать цедру, ваниль и дрожжевую смесь. Оставить на часок отдохнуть. Вмешать изюм и разложить по формочкам на 1/2. Дать постоять еще минут 15 и выпекать на 180градусов примерно 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию, взбитым белком с сахаром или просто сахарной пудрой.

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)


Приятного аппетита!

^