Информация к новости
  • Просмотров: 105
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 03:10
21-02-2012, 03:10

Мясной пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


мясной пирог


Ингредиенты:
Тесто:

1 пачка маргарина,

3 стакана муки ( или сколько возьмет тесто, чтобы оно не было слишком плотным),

1 стакан кефира ,

1 яйцо,

соль , сода.

Начинка:

5 средних картофелин,

5-6 средних луковиц ,

300-400 гр. мяса,

соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Маргарин в мягком состоянии смешать с мукой ,соду погасить лимонной кислотой или уксусом. В муку добавить кефир ,яйцо ,соду,соль и замесить тесто.Разделить на 2 неравные части .Большую часть использовать для нижнего пласта в пироге.Тесто положить на 30 минут в холодильник . Приготовить начинку: Сырой картофель порезать мелкими кубиками, также порезать мясо и лук. Посолить и поперчить.Раскатать большой кусок теста, положить начинку (если мясо нежирное -у меня обычно такое-то можно добавить масла для сочности ),сверху второй пласт.Смазать яйцом и выпекать примерно 50 минут.

мясной пирог

мясной пирог

мясной пирог

мясной пирог

мясной пирог

мясной пирог


Приятного аппетита!

^