Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка маргарина,
3 стакана муки ( или сколько возьмет тесто, чтобы оно не было слишком плотным),
1 стакан кефира ,
1 яйцо,
соль , сода.
Начинка:
5 средних картофелин,
5-6 средних луковиц ,
300-400 гр. мяса,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Маргарин в мягком состоянии смешать с мукой ,соду погасить лимонной кислотой или уксусом. В муку добавить кефир ,яйцо ,соду,соль и замесить тесто.Разделить на 2 неравные части .Большую часть использовать для нижнего пласта в пироге.Тесто положить на 30 минут в холодильник . Приготовить начинку: Сырой картофель порезать мелкими кубиками, также порезать мясо и лук. Посолить и поперчить.Раскатать большой кусок теста, положить начинку (если мясо нежирное -у меня обычно такое-то можно добавить масла для сочности ),сверху второй пласт.Смазать яйцом и выпекать примерно 50 минут.
Приятного аппетита!