Ингредиенты:
400г творога (мягкого)
3 яйца
100г размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовой ложки какао
горсть изюма
3 столовые ложки коньяка
Для покрытия:
джем и кокосовая стружка
Способ приготовления:
Изюм замочить в коньяке на 30 минут.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Муку смешать с содой.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить желтки. Затем добавить творог, ванильный сахар и муку. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, перемешать; в другую - изюм с коньяком, перемешать.
Белки так же разделить попалам и аккуратно ввести в обе части теста.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить сначала тесто с какао, на него - с изюмом.
Выпекать при 170 градусах около 1 часа.
Готовый пирог намазать любимым джемом или вареньем (я взяла землянику, протертую с сахаром) и посыпать кокосовой стружкой.
Вкусно и сладко!!!
Приятного аппетита!