Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:06
29-12-2011, 00:06

Творожный пирог "Дуплет"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог "Дуплет"


Ингредиенты:
400г творога (мягкого)
3 яйца
100г размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовой ложки какао
горсть изюма
3 столовые ложки коньяка
Для покрытия:

джем и кокосовая стружка

Способ приготовления:
Изюм замочить в коньяке на 30 минут.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Муку смешать с содой.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить желтки. Затем добавить творог, ванильный сахар и муку. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, перемешать; в другую - изюм с коньяком, перемешать.
Белки так же разделить попалам и аккуратно ввести в обе части теста.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить сначала тесто с какао, на него - с изюмом.
Выпекать при 170 градусах около 1 часа.
Готовый пирог намазать любимым джемом или вареньем (я взяла землянику, протертую с сахаром) и посыпать кокосовой стружкой.
Вкусно и сладко!!!

Творожный пирог "Дуплет"

Творожный пирог "Дуплет"

Творожный пирог "Дуплет"

Творожный пирог "Дуплет"

Творожный пирог "Дуплет"

Творожный пирог "Дуплет"


Приятного аппетита!

^