Ингредиенты:
маргарин-200 грамм
сметана-8 столовых ложек
1 стакан муки
1 пакетик пекарского порошка
соль-1 щепотка
яблоки- 3 шт.Желательно кислых сортов.
корица- 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка
яйцо-1
Способ приготовления:
вчера Ирочка опубликовала рецепт этого теста и мне так он понравился что я сразу же побежала делать пирог.Я сделала начинку с тунца,крутых яиц и зеленого лука.Через час он уже был готов и так быстро съеден,что я даже не успела сделать фотографии.Сегодня решила сделать вариант №2-сладкий.На этот раз я взяла ингридиенты в двойном количестве,заменила соду на пекарский порошок и взяла большую разъемную форму диаметром 26 см.Теперь как делать:
маргарин натереть на терке
смешать со сметаной,мукой,солью и пекарским порошком.
замесила тесто и раскатала его прямо на дно разъемной формы.Одела ободок и руками растянула тесто чтобы вышел ободок.
Оставила немножко теста для украшения
Яблоки почистила и мелко порезала
смешала корицу с сахарам и перемешала с нарезанными яблоками
выложить на тесто
сверху украсила колбасочками из теста и смазала их яйцом
поставить в духовку на минут 40 при темп.175 градусов
Приятного аппетита!