Ингредиенты:
тесто
500 гр. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
5 стаканов муки
разрыхлитель теста 1 пачка 18 гр.
начинка
абрикосы-примерно 400 гр
1 лимон +175 гр. сахара
1 апельсин+150 гр. сахара
Способ приготовления:
1.Маргарин для теста всегда достаю загодя ,чтоб стал мягким.Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
2.Тесто делим на две не равные части,2/3 теста - просто заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник,а 1/3 теста - делю на шарики(чтоб быстрей замерзли) и в морозилку на 1 час.
3.Готовим начинку.Лимон потереть на тёрке и добавить сахар, в отдельную посуду потерла апельсин +сахар.
4.Застилаем противень(у меня размер 37*42)бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 теста.
5.На тесто равномерно разложить абрикосы.В этот раз я захотела пирог сразу с двумя начинками -половину залила лимонной смесью ,вторую половину покрыла апельсинами.
6.Достала из морозилки шарики теста и натерла на тёрке,поверх нашей начинки.
7.В разогретую духовку(180градусов) отправляем пирог на 40 минут.
Оказалось написать это -дольше чем готовить.
Приятного аппетита!