Ингредиенты:
3 яичных белка
3 ст. ложки воды.
150 г сахар
60г мука (5ст. ложек с небольшой горкой)
60 г крахмала (6 ст. ложек)
1 ч. ложка разрыхлителя.
Противень с высокими краями.
1,5 чайной чашки воды (300ml)
1 ч. чашка сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
1 пачка ванильного пудинга
2 яичных желтка.
125 г сливочного масла
2 яичных белка
600г сливок
Печенье (Butterkekse)
250г сахарной пудры
5 ст. ложек лимонного сока
Способ приготовления:
Основа: Взбить белки с водой до пены, добавить сахар, муку,крахмал и разрыхлитель.
Размешать, вылить на противень,слегка смазанный маслом (у меня бумага) и выпечь корж при 180° в течении 12 минут ( если духовка с вентилятором)
Первый крем: Воду, сахар, лимонный сок, пудинг и 2 желтка перемешать в кастрюльке и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и мешать, пока оно не распустится. Слегка остудить и вмешать 2 взбитых в пену белка.
Выложить эту массу на корж и разровнять.
Второй крем: Взбить охлаждённые сливки до устойчивых пиков и выложить поверх пудинговой массы, разровнять.
Сливочный крем накрыть слоем печенья.
Сахарную пудру и лимонный сок размешать до состояния кашицы и распределить по печенью.
Отправить в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!