Ингредиенты:
Основа
2 яйца
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
? ч л разрыхлителя
100 г муки
75 г сахара
Крем 1
500 г клубники
250 мл жирных сливок
15 г желатина в порошке
100 мл шампанского (или игристого вина)
90 г сахарной пудры
Крем 2
100 мл шампанского
350 мл жирных сливок
60 г сахарной пудры
10 г желатина в порошке
Способ приготовления:
Духовку на 180
Маргарин или масло взбить с сахаром
Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту
Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты
Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь
Хорошо перемешать
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой
Выложить тесто и разровнять
Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)
Достать и выложить на решетку,остудить
Обратно положить корж в форму,поставить бортики
150 г клубники порезать мелкими кубиками и выложить на корж
Несколько клубничин порезать тонкими пластинками и выложить вдоль бортика на корж
Крем 1
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
Слегка остудить
Оставшуюся клубнику взбить вместе с пудрой и ввести шампанское
Отложить несколько ложек ягодной смеси
Желатин ввести в отложенную смесь,размешать и соединить с остальной клубникой
Сливки взбить и соединить с клубнично-желатиновой смесью
Отложить 3-4 ст л в сторону
Выложить основную массу на корж с клубникой
Поставить в холодильник
Крем 2
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
Слегка остудить
Шампанское соединить с желатином,перемешать
Сливки взбить и соединить с желатиновой массой,перемешать
Достать форму и вылить на клубничный слой и разровнять
Сверху выложить отложенную клубничную массу
Перемешать вилкой,создавая мраморный рисунок
Убрать на 3 часа в холодильник
Достать,снять форму
И наслаждаться!
Приятного аппетита!