Ингредиенты:
ТЕСТО
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст (200мл)
Йогурт густой - 250 мл
Разрыхлитель - 1 п(10г)
Мука - 2 ст.
КРЕМ шоколадно - банановый
Йогурт густой -500-600г
Банан - 3 шт
Сахарная пудра - 4 ст.л. с горкой ( по вкусу)
Какао - 4 ч.л. с горкой
Желатин -1 п ( 15г )
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Апельсин - 2 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 стак (180 мл)
Яйцо небольшое - 3 шт
Масло сливочное - 100-110г
Способ приготовления:
БИСКВИТ
Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.
Добавить йогурт, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.
Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.
Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.
У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((
КРЕМ шоколадно - банановый
Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.
Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.
Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.
На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник. Украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!