Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:30
30-12-2011, 10:30

Пирог "Ромовая бабка"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Ромовая бабка"


Ингредиенты:
Молоко-250 мл
Сахар-120 грамм
Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
Размягчённое сливочное масло-120 грамм
Яйца-5
Ромовый экстракт-2 чайные ложки
Мука (для тех,кто живёт в Германии: мука Тип 1050,для тех,кто не живёт в Германии,-это особый вид муки,она не цельнозёрая,но и не белая,с несколько более насыщенным вкусом.Содержит ценные части внешних оболочек зерна,поэтом богаче баластными и минеральными веществами,чем белая. Отлично подходит для дрожжевых изделий и не только. Изделия получаются бежевого цвета,также как и тесто)-630 грамм
Грецкие орехи,разломанные на небольшие кусочки-100 грамм
Изюм,размоченный в течении 10 минут в горячей воде и обсушенный-100 грамм
Засахаренные лимонные или апельсиновые корочки (у меня апельсиновые)-100 грамм
Для ромового сиропа:
Сахар-250 грамм
Ромовая эссенция-2 столовые ложки

Способ приготовления:
Нагреть в кастрюльке молоко с сахаром,сахар должен полностью раствориться
Остудить до комнатной температуры
Отмерить 10-12 столовых ложек сладкого молока и растворить в нём дрожжи,хорошо мешать,до полного растворения дрожжей
Подмешать остальное сладкое молоко
Добавить размягчённое сливочное масло,размешать до однородности
Смешать эту смесь миксером на средней скорости (специальными насадками для теста) с яйцами,ромовым экстрактом и мукой
Мешать,пока тесто не станет мягким и гладким
Накрыь миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.Тесто должно цоехнь хорошо вырасти
Форму (кольцо,у меня 30 см диамтром.если у вас меньше,то ополовиньте продукты) смазать маслом и припудрить мукой
Орехи,изюм,засахаренные апельсиновые корочки подмешать к тесту с помощью деревянной ложки. Они должны равномерно распределиться по всем объёму тетса
Полченным тестом заполнить форму (это легче всего сделать деревянной ложкой)
Опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место минут на 45,для расстойки. Тесто должно достичь верхнего ранда формы,или почти до него
Нагреть духовку до 180 градусов цельсия
Печь пирог 35-40 минут,до золотисто-коричневой корочки
Пока печётся пирог,приготовить сироп:
Смешать в кастрюльке сахар с 200 мл воды,довести до кипения на сильном огне,помешивая,чтобы сахар легче растворялся
Дать пару минут покипеть,убрать с огня
Добавить ромовуй эссенцию,размешать
Готовый пирог перевернуть из формы на кухонную решёточку
Деревянной палочкой (шписиком) перфорировать пирог,по всей поверхности,часто
Медленно поливать ещё горячий пирог ещё горячим сиропом,ложкой
Дать пирогу постоять час,пропитаться
Очень осторожно переложить пирог на блюдо и сервировать тёплым или комнатной температуры

Пирог "Ромовая бабка"

Пирог "Ромовая бабка"

Пирог "Ромовая бабка"

Пирог "Ромовая бабка"

Пирог "Ромовая бабка"

Пирог "Ромовая бабка"

Пирог "Ромовая бабка"

Пирог "Ромовая бабка"


Приятного аппетита!

^