Ингредиенты:
500 г яблок
3 ст л сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г чернослива
150 г сл масла
150 г меда
250 г геркулесовых хлопьев
0,5 ст л молотой корицы
1,5 ст л очищенных грецких орехов
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник.
Засыпать 1 ст л. сахара.
Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин.
Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник.
Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар и мед.
Добавить геркулесовые хлопья и корицу,перемешать.
Снять с огня,соединить с яблочно-черносливной массой.
Разогреть духовку до 190%С.
Квадратную форму смочить водой,застелить пергаментом.
Положить смесь в форму,уплотнить и разровнять ложкой.
Грецкие орехи порубить ножом,посыпать пирог.
Запекать в духовке 25 мин,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!