Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:58
31-12-2011, 10:58

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шведский пирог ТОска -Toscakaka


Ингредиенты:
3 яйца
185 г сахара
185 г муки
150 г растопленного сливочного масла
3 ст л сливок
для глазури
90 г рубленного миндаля(миндальные хлопья)
100 г сахара
35 г муки
75 г растопленного сливочного масла
2-3 ст л сливок или молока
Форма для выпечки 25х20

Способ приготовления:
Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.
3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.
Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой,вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
Тем временем сделать глазурь.Рубленный миндаль,сахар,муку,сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.
Пирог вынуть,смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.
Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka

Шведский пирог ТОска -Toscakaka


Приятного аппетита!

^