Ингредиенты:
Зрелые бананы крупные - 1,5 шт
Кокосовая стружка - 80 гр
Мука - 2 ст
Сахар - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч.л
Маргарин - 50 гр
Изюм - 2-3 ст.л
Кислое молоко (простокваша) - 0,5 л
Растительное масло
Способ приготовления:
В кислое молоко (простоквашу, кефир, сыворотку...) добавить соду и сахар, перемешать, отставить в сторону.
Маргарин растопить.
Бананы размять вилкой.
Соединяем все продукты: в кисломолочную смесь добавляем маргарин, яйцо, изюм, кокосовую стружку и муку, тщательно вымешиваем.
Форму смазать маслом и вылить тесто (я взяла большую квадратную, чтоб быстрее выпечь).
Поместили в духовку при среднем огне и периодически пробуем спичкой.
Готовую коврижку вынуть и дать остыть, получается очень нежная выпечка с немного влажной структурой.
Приятного аппетита!