Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
600 г муки
250 г маргарина (или 200 г жира)
200 г сах.пудры
2 яйцо
1 пачка разрыхрителя
2 пачки ван. сах.
3-4 ст.л. сметаны (можно молоком)
КРЕМ:
? л молока
2 пачки ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
2 яйцо
250 г RAMA марг. или масло
100 г сах.пудры
по желанию- 1 коф.л. корица
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
1-1,5 кг яблока
1-2 ст.л. масла слив.
100 г сахара
Способ приготовления:
Лучше начать с яблок. Чем больше яблока, тем вкуснее будет пирог- почистим их и натрем на терке. Потушим на масле с сахаром и корицей, пока исчезнет вся жидкость. Отправим в сторонку отдыхать, пускай остывает.
Составим тесто, разделив на три ровные части раскатав тоненко, выпечем 3 коржа на заднем части протвеня (намазать слегка маргарином), темп. разогретой духовки 180° С. Первый при выпечке уменьшился в размере, поэтому следующие раскатала чуть больше размера протвени и чтобы не образовались пузырьки, поколола тесто вилочкой... Ее спрятала в середину :) между кремом и яблочной нежностью... Допишу размер протвени: 25Х30.
2 пудинга обычным способом сварите в молоке с двумя ложками сахара и с яйцами. Маргарин с сахаром взбить пышно и перемешать с остывшим пудингом. Мама мешает с теплым...
Оформление. Соберем пирожок: на I. корж, разравняем крем, II. корж, равномерно распределим яблочную смесь и закроем III-им коржем.
Дать постоять 1 ночь или день, чтобы пропиталось, смягчилось. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.
Приятного аппетита!