Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:31
31-12-2011, 10:31

Басбуса (облегченный вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Басбуса (облегченный вариант)


Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
1 стакан муки
0.5 стакана молотого миндаля
1 стакан манки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
1 стакан подсолнечного масла
1.5 стакана апельсинового сока
Сироп
1 стакан сахара
1 стакан воды

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты.
Добавить яйца, масло, сок до получения довольно жидкой смеси
Выливаем в форму и выпекаем в горячей духовке минут 30.
Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и держим на огне.
Готовый пирог вынимаем из духовки и заливаем кипящим сиропом. Ждем, пока впитается, охлаждаем при комнатной температуре.
Особенно вусно на следующий день.

Басбуса (облегченный вариант)

Басбуса (облегченный вариант)

Басбуса (облегченный вариант)

Басбуса (облегченный вариант)

Басбуса (облегченный вариант)

Басбуса (облегченный вариант)

Басбуса (облегченный вариант)


Приятного аппетита!

^