Ингредиенты:
Для основы:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
100 г масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
Для покрытия:
50 г фундука
50 г миндаля
50 г кураги
50 г изюма
1/2 стакана молока
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сахара
75 г масла
Способ приготовления:
Сначала делаем основу:
Масло растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслянной смеси. Взбить.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175 градусах до полуготовности (примерно 20 минут).
Тем временем:
Масло и молоко довести до кипения, добавить сухофрукты и крупно порубленные орехи, сахар, муку и, помешивая, варить до загустения.
Выложить покрытие на полуготовую основу и допекать до готовности минут 15-20.
Приятного аппетита!