Ингредиенты:
Начинка:
1 ст. молотых грецких орехов, фисташек или миндаля
треть стакана сахара.
1 ч.л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
Тесто:
2/3 ст. масла, растопленного и слегка охлажденного
3 ст.л. сахара
2 ст. муки
Примерно треть стакана теплого молока
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Разогреть духовку.
В миске смешать все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.
для теста, смешать масло и сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить руками. Постепенно добавлять молоко. Переложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжать месить до консистенции мягкого теста.
Из теста сформировать небольшие шарики, приплюснуть на ладони, поместить в центр 1 ч.л. начинки, защипнуть тесто, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.
Выпекать 15 до 25 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневого цвета.
Еще теплым посыпать сахарной пудрой, остудить.
Приятного аппетита!