Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:23
1-01-2012, 10:23

Бисквитный пирог с ягодами и кремом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Бисквитный пирог с ягодами и кремом.


Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яйца(отделите белки от желтков)
120 гр - пшеничной муки
120 гр - сахара
ДЛЯ КРЕМА:
250 гр - сметаны 20% жирн.
50 гр - сах.пудры
ваниль
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
(но у меня ушло в крем)
450 гр смеси ягод( клубника, малина, черника...)
1-2 ст.ложки хлопьев миндаля

Способ приготовления:
Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты).
С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут).
В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте тем же способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы (не долго, иначе тесто осядет!).
Смажьте форму слив.маслом, посыпьте мукой, а остатки муки нужно высыпать (форма диаметр 20 - 22 см)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне примерно 25 минут при 200 град., но первые 15-20 минут не открывайте духовку, если не хотите опадения теста!
Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - она должна выходить сухой и чистой из середины коржа, если влажная - оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут.
Готовый бисквит выдержите около 8 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Срежьте верхнюю корочку.
Выберите из коржа мякиш, отступив от края один сантиметр. Будьте внимательны - донышко должно остаться неповрежденным!
Вынутый мякиш разомните в крошку (я слегка потерла на терке). Отложите 2-3 стол.ложки полученной крошки для оформления пирога.
С помощью миксера взбивайте сметану с сах.пудрой и ванилью до получения однородной тягучей массы.
Добавьте большую часть крошки и аккуратно перемешайте. В эту массу я добавила и ягоды (в книге предлагается заполнить "корзинку" кремом с крошкой, а ягоды все сверху, но мне вкуснее, чтобы все внутри:) ).
Бисквитную "корзинку" заполните получившейся массой.
Оставшуюся крошку перемешайте с миндалем и обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Посыпьте сверху пирог и украсьте по желанию.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.


Приятного аппетита!

^