Ингредиенты:
1. БИСКВИТ:
мука - 500 г
яйца - 20 шт
сахар - 500 г
2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:
яйца - 20 шт
сахар - 700 гр
разрыхлитель теста - 2 ч.л
растительное масло - 200 гр
морковь - 3 шт
бисквиты( сладкие сухари) - 1200 гр или муки - 800 гр
3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
тёмного шоколада - 300 гр.
слив.масла - 250 гр.
яиц - 10 шт.
сахара - 250 гр.
муки - 100 гр.
крахмала - 100 гр.
разрыхлитель теста - 2 ч.л
4.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
КРЕМ:
сливки кондитерские - 5 литра
лимонный сок - 2 шт или лимонная кислота.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
вода - 80 гр
сахар - 50 гр
коньяк - 50 мл
НАЧИНКА:
вареная сгущенка - 500 гр
персики консервирование - 800 гр
клубника - 400 гр
черника - 100 гр
ягода гибрид (ежевика с земляникой )- 100 гр
УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
живые цветы.
Способ приготовления:
Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70 80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10 15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
Заварные изделия нужно выпекать 30 40 мин при температуре 180 200 С.
Остудить и разрезать и начинить вареной сгущенкой.
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-60 минут.
Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части.
ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке.Если нет бисквитных крошек замените сухарями или мука. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки или мука + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа. Или в форме выпекать около 30 - 60 минут.
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло.Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли,а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками.
Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180С, 45 - 60 минут. ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.
Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить.
Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр,коньяк - 50 мл.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.
Чтобы сливки были нежными и вкусными добавьте лимонного сока или лимонной кислоты.
Все три этажа разные. 1. ЭТАЖ белый бисквит + сливки + ягоды (черника,ягода гибрид (ежевика с земляникой )2. ЭТАЖ шоколадный бисквит + сливки + клубника. 3. ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом + заварное печенье + вареная сгущенка.
Все украшаем сливками, и живыми цветами.
Приятного аппетита!