Ингредиенты:
(стакан 250мл)
1,5 ст. муки (210гр)
1/4 ст. кукурузного крахмала (50гр)
1 ч.л соды
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л смеси порошка корицы + порошка мускатного ореха + кардамона
1ст. коричневого сахара (можно обычный)
1/2 ст. грецких орехов порубленных (72гр)
3 яйца
2 средние моркови (200гр)
2 спелых банана (260гр)
1 ст. подсолнечного (кукурузного) масла без запаха
форма для выпечки диаметром 22 см., духовка 170 градусов, пергамент
Заливка:
- Мед 2ст.л.+ сок лимона 2ст.л.+1ч.л.сахара+горсть грецких орехов
БОНУС
- бананы (спелые) - 2 шт.
- малина - 120г
- холодное молоко 3,2% (или обезжиренное) - 300 мл.
Способ приготовления:
Ну….., с богом!!! (ей богу как первоклашка)
Аромат спелых банан уже витает на кухне, заглянул Сынуля, увидел мое сосредоточенное состояние, решил подбодрить – ты моя Дуэлянтка!!! (и почему-то хихикает)
Жара, жара, 35градусов, хочется приготовить что то не очень трудоемкое.
Даю задание Миксеру – взбить 3яйца и сахар - у него получится гораздо быстрее и качественнее, и всего минут за 5-7 (на максимальной скорости), а потом потихонечку добавлю и маслице, пусть перемешает, но уже не усердствует особо (на средней скорости).
Ну я тоже не лентяйка – муку, крахмал, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и орехи смешаю пока в миске (уфф, писать дольше).
Где там моя тёрочка? Бананы в крупную, морковку в мелкую терку.
Не Устали? Осталось чуть-чуть. В мучную смесь вмешала аккуратно яично-масляную, и потом банан и морковку. Тесто (красивое очень) переложила в разъемную форму, застелив дно пергаментом. Духовку нагрела до 170, и доверила ей свой пирожок на 60 минут (или до сухого ножа). Захотелось украсить Заливкой медовой-ореховой карамелькой (мед с сахаром и лимонным соком нагреть и немножко поварить, добавить орешки).
Пока манящие (а может и пьянящие) ароматы горячего пирожка витают по квартире, и соседи начинают по очереди приходить… за солью))) можно заняться Бонусом благо времени много он не отнимет, а наш СОЮЗ только упрОчится.
БОНУС
Малину измельчила в блендере и протерла через мелкое сито.
Положила в блендер бананы, малину и холодное молоко. Помощник мой все взбил. Осталось разлить по бокалам и украсить по желанию.
А ПИРОГ то тоже готов!!! Да Здравствует СОЮЗ!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Приятного аппетита!