Ингредиенты:
для бисквита:
2 крупных яйца
125 гр.сахара
125 гр.просеянной муки
100 гр.жареного молотого фундука
100 гр.растопленного сливочного масла
форму 20 см.в диаметре смазать сл.маслом. дно застелить пекарской бумагой
для карамельки:
50 гр.натурального мёда
30 гр.сл.масла
немного орехов для украшения.
Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром. на большой скорости миксера .в течении 5 минут до однородной пышной массы.
ввести муку и осторожно.но энергично.перемешать лопаточкой снизу вверх.от края к центру и по кругу.до однородной массы.
добавить охлажденное масло и перемешать тем же способом.
затем добавить орехи и опять перемешать.
поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не вздулся купол и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.
готовый бисквит освободить от формы.остудить на решетке.
приготовить карамельку:
в кастрюльке с толстым дном нагреть масло с мёдом до пузырьков.проварить.чтобы смесь слегка загустела.можно проверить капнув каплю на блюдце.она не должна растекаться.густота зависит от того сколько вы будете варить карамель.
покрыть карамелью пирог. украсить орехами.налить чашку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!