Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:16
1-01-2012, 11:16

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой


Ингредиенты:
200 гр муки
200 гр моркови
130 гр растит масла
130-100 гр сахара
100 гр ананаса(3 кружка консервированного)
50 гр грецких орехов
2 яйца
2 ст л кокосовой стружки
1 ч л соды(чуть с горкой)
по 1/2 ч л соли,корицы и разрыхлителя
300 гр сахарной пудры
150 гр сливочного сыра(маскарпоне,филадельфия)
50 гр сливочного масла

Способ приготовления:
Измельчить,но не слишком мелко,орехи.Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью
Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное масло.
Яичную смесь соединяем с орехами,кокосом и ананасом,слегка перемешиваем. Добавляем морковь и в три захода муку. Не перемешивайте дольше чем надо!
Низ формы(21 см) можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час,при 150-160"
Взбиваем масло комнатной температуры со слив сыром,добавляем в три захода сах пудру.
Остывший(!) бисквит разрезаем на две части,смазываем 1/2 частью сливочной глазури,соединяем и сверху обмазываем оставшейся глазурью. Можно и не разрезать,а все выложить сверху. Поставить ненадолго в холодильник

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой


Приятного аппетита!

^