Ингредиенты:
Тесто:
500-600 гр. муки (зависит от качества муки).
250 гр. сливочного масла.
100 гр. сахарной пудры.
2 яйца.
1,5-2 ст. л. молока.
0,5 ч. л. лимонной цедры.
Мусс – начинка:
300-350 гр. чёрной смородины.
200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).
150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).
3 яйца.
2 ст. л. крахмала.
5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).
пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.
Мусс - начинка: Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала. Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Смешать смородиновое пюре с творожно - сырной массой, хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника (или размороженное, как у меня в этот раз), раскатать его ( я это делала между двух листов бумаги для выпечки), аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!