Ингредиенты:
Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 г дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца
Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока
Начинка:
300 г мака
150 г меда
3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
Перемешиваем все продукты.
Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто чтобы подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко.
Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.
Закручиваем рулеты.
Ставим на противень и даем подойти.
Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рулеты.
Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут и выпекаем при 200%
Приятного аппетита!