Ингредиенты:
ТЕСТО :
маргарин или масло 250 гр.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 200 мл.
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ст.л.
мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.
НАЧИНКА 1 :
мак 200 гр.
мед или сахар по-вкусу
кипяток
НАЧИНКА 2 :
курага 100 гр.
чернослив 100 гр.
кипяток
ДЛЯ СМАЗКИ :
яичный желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Маргарин перетереть с мукой в крошку.
Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.
Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.
Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет эластичным.
Убрать на 30 мин. в морозилку.
НАЧИНКИ :
Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запаритса 30 мин.
Мак перетереть с медом или сахаром, а можна просто смешать, не перетерая.
Сухофрукты нарезать кубиками.
Вынуть наше тесто, розделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.
Розкатать слоем в 0,5 см, выкласть начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.
Форму застелить бумагой для выпечки, выкласть наши рулеты, смазать желтком.
Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.
Приятного аппетита!