Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 03:22
27-12-2011, 03:22

Рулет Никкельхен

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


рулет Никкельхен


Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки (может чуть больше),
150 г сахара,
200 г маргарина,
1 яйцо,
250 мл молока,
пакетик ванильного сахара,
цедра одного лимона или миндаль,
1,5 столовой ложки дрожжей,
щепотка соли.
Для начинки:
300г пряников с пряностями,
100 мл воды,
100 г меда,
100 г изюма или кураги,
немного мяты или мелиссы.

Способ приготовления:
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.
Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. В саду сорвать немножко мяты или мелиссы, порезать и тоже добавить в сироп. Затем в медово-мятный сироп добавить измельченные пряники и все хорошо перемешать.
Когда наше ароматное тесто подошло, обминаем его руками, раскатываем на столе квадратами со стороной примерно 25 см.
На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем все рулетом и выкладываем на противень. Рулетам даем немного подойти и смазываем их желтком с молоком.
Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые рулеты обильно посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем.

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен

рулет Никкельхен


Приятного аппетита!

^