Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 09:30
23-02-2012, 09:30

Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шоколадно-ореховый пирог (вариация)


Ингредиенты:
Масло сливочное 130 г
сахар 100 г(можно чуть больше)
ваниль-сахар 20 г
яйца 3-4 шт
разрыхлитель для теста 15 г
сливки 20-30% 200 г
какао (типо Nesquik и тд.) 200 г
мука ок.200 г
грецкие орехи(рубленные) 1 ст.
ДЛЯ ПОСЫПКИ(крошки):
масло 70 г
сахар-пудра 70 г
мука 100 г

Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сливки, какао, муку, разрыхлитель, всё размешать до однородности, затем добавить рубленные орехи.
Полученную смесь выкладываем в смазанную форму для запекания и в принципе можно уже и выпекать - просто шоколадно-ореховый пирог, но на этот раз мы решили его "заблондинить-закучерявить".
Смешиваем все ингредиенты для крошки и сверху посыпаем.
Духовку разогреть, выпекать при t165 почти 50-55 минут (ориентируясь на способности вашей печки).

Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Шоколадно-ореховый пирог (вариация)


Приятного аппетита!

^