Ингредиенты:
4 яйца
200г.сахара
200г.масла сливчного
200г.сливок 10 проц.
40г. живых дрожжей или 1 пачка сухих
500-600г. муки
100г. изюма
ванилин
соль по вкусу
ГЛАЗУРЬ
200г.сахарной пудры
сок 1 апельсина
50 мл кипяченой теплой воды
Способ приготовления:
Включить духовку на 190-200 градусов.
Взбить отдельно белки.
Взбить сахар и желтки.Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.
Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки. Все хорошо замесить (я делала это не вручную).
Оставить тесто для подъема.
Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в тепл.месте для подъема еще на 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.
ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град.,но не кипятить!!!
Остывшие куличи полить горячей глазурью. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!