Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 12:03
1-01-2012, 12:03

Куличи порционные

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Куличи порционные.


Ингредиенты:
4 яйца
200г.сахара
200г.масла сливчного
200г.сливок 10 проц.
40г. живых дрожжей или 1 пачка сухих
500-600г. муки
100г. изюма
ванилин
соль по вкусу
ГЛАЗУРЬ
200г.сахарной пудры
сок 1 апельсина
50 мл кипяченой теплой воды

Способ приготовления:
Включить духовку на 190-200 градусов.
Взбить отдельно белки.
Взбить сахар и желтки.Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.
Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки. Все хорошо замесить (я делала это не вручную).
Оставить тесто для подъема.
Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в тепл.месте для подъема еще на 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.
ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град.,но не кипятить!!!
Остывшие куличи полить горячей глазурью. Украсить по желанию.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.


Приятного аппетита!

^