Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4-oz. пакет активные сухие дрожжи
1/2 ч.л. + 1/4 стакана сахара
1/2 стакана молока комнатной температуры
2 ст. л. коричневого сахара
ванилин
1 яйцо
1 яичный желток
2+3/4 ст. просеянной муки, плюс для замешивания
3/4 ч.л. мелкой соли
8 ст.л. сливочного масла комнатной
температуры + для смазывания формы
Для начинки:
1/2 ст. сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 ст. измельченных орехов (в оригинале пекан)
1/4 ст. изюма
1 ст.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мелкой соли
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. кленового сиропа(я не использовала)
120 гр. сливочного сыра(кремчиза, можно заменить на творожный сыр) комнатной температуры
8 ст. растопленного сливочного масла
глазурь:
2 ст. сахарной пудры
1/4 ст. сливок
Способ приготовления:
соединить в миске дрожжи, 1/2 ч.л. сахара, и 1/4 ст. теплой воды. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, молоко, коричневый сахар, ванилин, яйцо, яичный желток. Взбивать миксером на низкой скорости до однородности примерно 1 минуту. Добавить муку и соль. Взбивать на средней скорости, пока тесто не схватится. Включить миксер на высокую скорость и месить тесто минуты 4.(месила я вручную, мой миксер такой нагрузки не выдержит...) Добавить масло и продолжать месить, пока тесто не станет гладким и не отстанет от стенок (примерно 6 минут). Закрыть миску с тестом целлофаном и оставить в теплом месте примерно на 2 часа(пока не увеличится вдвое).
начинка: смешать сахар, коричневый сахар, грецкие орехи, изюм, корицу, соль и гвоздику в миске. Смешать с кленовым сиропом.
тесто обмять и выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Аккуратно месить тесто(примерно 1 мин.), пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости еще муки.
Раскатать тесто скалкой в квадратный пласт. В небольшой миске взбить сливочный сыр лопаточкой до кремообразного состояния. Равномерно смазать сливочным сыром поверхность теста. затем сложить тесто конвертиком.
Поместить тесто швом вниз и раскатать в прямоугольный пласт.
Полить тесто половиной растопленного масла. Распределить начинку по тесту, отставая 1 см. от краев. полить второй половиной масла.
свернуть тесто в рулет, и порезать на 7-8 частей.
положить рулетики в смазанную маслом форму или противень на расстоянии друг от друга. Накрыть форму целлофаном и отложить в теплое место на 2 часа. (можно убрать на ночь в холодильник и с утра печь, предварительно оставив на 15 мин при комнатной температуре)
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30 золотисто-коричневого цвета (зубочистку вставленная в центре булочки выходит сухой)
Сделать глазурь: взбить сливки с пудрой до кремообразного состояния
вынуть форму из духовки, оставить на 5 мин. полить брызгами глазури и подавать сразу же, теплым.
угощайтесь!
Приятного аппетита!