Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 09:31
23-02-2012, 09:31

Ореховый пай

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ореховый пай.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,5 ст.(215 гр.)-просеять.
Масло сливочное - 125 гр.-охлаждённое.
Вода(ледяная) - 3 ст.л.
Заливка:
Орехи пекан (или грецкие) - 2 ст.(250 гр.)-четвертинками.
Яйца - 3 шт.(слегка взбитые).
Масло сливочное - 50 гр.-растопить,остудить.
Кукурузный сироп (лёгкий) - 2/3 ст.
Сахар коричневый(soft sugar) - 2/3 ст.(100 гр.)
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:
Масло,нарезанное кусочками перетереть с мукой в крошку.Добавить лед.воду и быстро замесить тесто.
Тонко раскатать тесто ,диаметром около 35 см.(можно и руками распределить по форме).Уложить в форму диаметром 23 см,заходя на стенки и выходя за край формы.Лишнее тесто обрезать.
Убрать форму с тестом в холодильник минимум на 20 минут.Обрезки теста раскатать между листами бумаги для выпечки,до толщины 0,2 мм.Наметить(оттиснуть) на тесте украшение для пая-полоски,сердечки,звёздочки и т.д. на свойвкус и фантазию.Уберите листы с "украшениями" в холодильник.
Достать форму с тестом из холодильника,наколоть вилкой и печь в разогретой духовке(180 градусов) минут 20-25 до лёгкого зарумянивания.
Заливка:
Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить сироп кукурузный,ванилин,соль,масло сливочное.
На остывшее тесто,разложить орехи,вылить равномерно заливку.Сверху - украшения.
И в духовку(180 град.) ещё на 40-45 минут.
Остудить,обсыпать сах.пудрой.

Ореховый пай.

Ореховый пай.

Ореховый пай.

Ореховый пай.

Ореховый пай.

Ореховый пай.

Ореховый пай.

Ореховый пай.

Ореховый пай.


Приятного аппетита!

^