Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:42
30-12-2011, 06:42

Пай вишневый со сливочной заливкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пай вишневый со сливочной заливкой


Ингредиенты:
ТЕСТО:
масло сливочное-130гр
сахар-40гр
желток-1шт
мука-160-170гр
ванилин
НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:
вишня с/морож.-400гр
сахар-75гр
крахмал кукурузный-24гр
соус ванильный(крепкий!)-100гр
ЗАЛИВКА:
сливки 33%-220гр
сахар-40гр
яйца-2шт

Способ приготовления:
Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.
Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар---до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.
Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.
Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.
Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!

Пай вишневый со сливочной заливкой

Пай вишневый со сливочной заливкой

Пай вишневый со сливочной заливкой

Пай вишневый со сливочной заливкой

Пай вишневый со сливочной заливкой


Приятного аппетита!

^