Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:12
30-12-2011, 07:12

Ореховый торт

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ореховый торт


Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 120 г
яичные желтки - 5
ваниль - 1 стручок
Для начинки:
очищеные грецкие орехи - 250 г
коричневый сахар - 150г
сливочное масло - 40 г
яичный белок
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.
Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать.
Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см), выложить начинку, накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 мин. в прохладном месте.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут. Затем посыпать сах.пудрой и украсить грецкими орехами.

Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт


Приятного аппетита!

^