Ингредиенты:
Для теста:
-150гр кукурузной муки
-150гр пшеничной муки
-100гр сливочного масла
-0,5ч.л. гашеной соды
-1 яйцо
-2-3 ложки воды
Для начинки:
-2 зубка чеснока
-3 яйца
-2 болгарских перца
-150гр сливок
-банка зеленого горошка (можно замороженного)
-200гр салями и пару сосисок
-соль, специи. зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить рубленое масло и растереть в крошку.
2. Вбить яйцо, добавить соду и замесить тесто.( Вот здесь возможно понадобится вода).
3. Тесто завернуть в пакет и в холодильник на 30мин.
4. Затем тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и в духовку 200градусов на 15-20мин. Я делала в разьемной форме.
5. А пока: перец нарезать соломкой, зелень порубить, чеснок мелко порубить, колбасу нарезать соломкой. Все соединить с горошком.Добавить специи, соль.
6. Яйца взбить со сливками, ввести в овощную смесь. Всю эту красоту залить на тесто и отправить в духовку еще минут на 20-30. Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита!