Информация к новости
  • Просмотров: 323
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:49
16-02-2012, 14:49

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"


Ингредиенты:
ТЕСТО под кодовым названием "ПЕЧЕНЫЙ ШОКОЛАД" :
Черный шоколад-250гр
Желтки-6шт
Сахар-100гр
Ванилин
Белки-6шт
МУСС ШОКОЛАДНЫЙ БЕЛЫЙ:
Белый шоколад-220гр
Сливки от 33% и выше-50мл+400мл
Желатин(у меня пластинки)-8гр
ОФОРМЛЕНИЕ:
Какао
Взбитые сливки
Шоколадные кулечки
Ванильный соус
Красная смородина
Мята

Способ приготовления:
Для приготовления теста желтки взбиваем с сахаром добела.При взбивании (лучше вручную венчиком) вливаем растопленный и остывший черный шоколад.Выкладываем в массу белки,взбитые с щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.Тут не нужно взбивать,просто нежно вмешать,чтобы белки не осели.Тесто выкладываем в кольцо,затянутое снизу фольгой или в разъемную форму с пекарской бумагой на дне.Выпекаем при 160С 45 минут,потом выключаем духовку и оставляем еще на 5 минут.Охладить в форме(при охлаждении корж немного осядет в середине,не пугайтесь! :) )
Для приготовления белого шоколадного мусса растопить белый шоколад с 50мл сливок на водяной бане.В подостывший шоколад влить предварительно замоченный и растопленный желатин и добавить немного взбитых сливок.Перемешать венчиком до однородности,а затем соединить с оставшимися взбитыми сливками.
Остывший корж вырезать из кольца.Вернее он сам выпадет из формы ,если нет,немного помогите ему. :)
В чистое кольцо или форму уложить «печеный шоколад»,сверху выложить белый шоколадный мусс,разровнять и поставить в холодильник для застывания(для убыстрения процесса я ставлю в морозильник).
В центр застывшего торта положить перевернутое блюдце и обсыпать свободный край через сито какао.
И только теперь тортик освобождаем от пленки или вынимаем из кольца.А чтобы легко было это сделать, просто проведите по стенкам формы с тортом салфеткой,смоченной в горячей воде или вырезайте тонким ножом.Конечно,в идеале лучше работать с пленкой,тем более,что бока мы ничем не оформляем,и они должны быть в идеальной форме!

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"


Приятного аппетита!

^