Информация к новости
  • Просмотров: 210
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:46
14-02-2012, 15:46

Торт "Красавица Востока"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Красавица Востока"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
масло сливочное-100гр
сахар-100гр
яйца-2шт
молоко-1-2ст.л.
мука-100гр
разрыхлитель-6гр
ваниль
ПРОСЛОЙКА:
конфитюр черная смородина-200гр
КРЕМ:
паста "Нутелла"(или аналоги)-50гр
сливки 33-35%-250гр
халва тахинная-125гр(1 коробочка)
Амаретто-3ст.л.
крем заварной-150гр
ОБСЫПКА:
халва тахинная-60гр
бисквитная или медовая крошка-40гр
Декор по своему усмотрению! :-)

Способ приготовления:
Для коржа масло взбить с сахаром добела.Добавить по-одному яйца,перемешать на небольшой скорости.Влить молоко.А затем всыпать сухую смесь:мука+разрыхлитель+ванилин.Перемешать,НЕ ВЗБИВАТЬ!Разровнять в форме и отпечь при 160С в течение 20-22минут.Охладить,разрезать на 2 коржа.
Для крема халву натереть на терке,добавить пасту,заварной крем,влить Амаретто и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.Взбить сливки и аккуратно соединить с охлажденной массой.Оставить несколько ложек для обмазки.
Собираем торт:корж---конфитюр---крем---корж---конфитюр---крем.Поставить в холодильник или морозильник.
Вынимаем охлажденный торт из формы,обмазываем его оставленным кремом и обсыпаем смесью халвы и медовой крошки.Декорируем по желанию.

Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"

Торт "Красавица Востока"


Приятного аппетита!

^