Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 10:09
23-02-2012, 10:09

"Нормандский яблочный пирог"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Нормандский яблочный пирог"


Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
200 гр.муки
100 гр.сах.пудры
100 гр.сл.масла
щепотка соли.
Начинка:
1 кг.яблок
2 яйца
100 гр.сах.пудры
100 гр.миндаля в порошке
100 гр.жирных сливок
100гр.кальвадоса/можно заменить на коньяк/
немного миндальных хлопьев.

Способ приготовления:
взбить яйца с сахаром и солью с помощью деревянной лопатки.до образования пены.
добавить муку и интенсивно смешивать.затем вымешивать руками постепенно добавляя кусочки масла.тесто не должно липнуть к рукам.если липнет добавьте немного муки.
форму смазать и посыпать мукой и распределить на ней тесто.наколоть вилкой.
разогреть духовку до 220"
очистить и нарезать ломтиками яблоки и уложить их внахлёст.
яйца взбить с сахаром.добавить миндальный порошок.сливки и кальвадос/коньяк/.постоянно взбивая.
вылить смесь на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
выпекать 25-30 мин. подавать тёплым или холодным.
можно фламбировать/поджечь/кальвадосом/коньяком/.

"Нормандский яблочный пирог"

"Нормандский яблочный пирог"

"Нормандский яблочный пирог"

"Нормандский яблочный пирог"


Приятного аппетита!

^