Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 23:51
23-02-2012, 23:51

Слоеные узелки с яблоком

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Слоеные узелки с яблоком


Ингредиенты:
Слоеное тесто - 0,5 кг
Яйцо - 1 для обмазки
Сахарная пудра для посыпки
Начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа Антоновки)
Яблочки - 9 штук
Сахар
Начинка_2 (если нет маленьких яблочек)
Яблоки - 4 штуки средних
Сахар
Корица

Способ приготовления:
Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.
Если выбрана начинка_1:
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).
Кладем яблочко на середину квадрата.
В вырезанную сердцевину засыпаем сахар (я делаю через бумажную воронку).
Залемляем узелком.
Если выбрана начинка_2:
Яблоки нарезаем (как на фото), добавляем сахара и корицы (на вкус).
Кладем начинку на середину квадрата, залемляем узелком.
Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцос и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.
Готовность определяется по виду теста (в моей духовке выходит минут 30).
Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

Слоеные узелки с яблоком


Приятного аппетита!

^