Ингредиенты:
1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,
600 гр муки,
250 мл молока,
4 желтка,
100 гр слив масла,
2 пакетика ванилина,
100 гр сахара,
щеп соли,
2 ст л раст масла
НАЧИНКА:
300 гр творога,
яйцо, 150 гр сахарной пудры,
2 пакетикака ванилина,
300 гр абрикосов
ДЕКОР:
1 желток,
2 ст л сливок,
сахарная пудра
Способ приготовления:
Немного подогреть молоко, развести в нем дрож, добавить 1 ст л сах, 1 ст л муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сах, растертый добела с желтками. Влить растопленное слив масло, добавить ванилин и соль. Постепенно всыпать муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Добавить ок 2 ст л раст масла. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Пока подходит тесто, творог растереть с яйцом, ванилином и сах пудрой до однородной массы.
Из абрикосов удалить косточки.
Из подошедшего теста формовать лепешки (по 50 гр). На каждую выкладывать творог и по 1 абрикосе. Защипать края и сформовать колобок.
Булочки отправить в разогретую дух-ку на 20 мин. Затем смазать желтком, взбитым со сливками и запекать еще 5 мин. Готовые булочки посыпать сах пудрой.
Приятного аппетита!